当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2022届辽宁省优秀毕业生风采展示(十七)

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-07-28 [来源]:马颖哲 [浏览次数]:

如果这世上真有奇迹,那只是努力的另一个名字!

王冠华,男,汉族,辽宁工程技术大学电子与信息工程学院计算机科学与技术2018级5班学生。现任计算18-5班学委、专业排名前5%,辽宁省优秀毕业生。多次获得三好学生、优秀志愿者等荣誉称号。在本科期间,他始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。


学习刻苦积极向上

在学习中,他始终认为:学无止境。两年来,在班导师的带领下,他将自己的全部精力都放在学习上,心无旁鹜,上课认真听讲,课后及时巩固、复习,对于学习中的重难点,及时向老师、同学请教。他在大一学年一次性通过了四六级,具备良好的英文文献阅读能力。

他积极参加计算机方向的相关会议,如AIS 2022顶级会议论文报告会、IJCNN 2022报告会等。

务实科研积极竞赛

他积极参加各类学术竞赛,在收获荣誉的同时提升了个人能力。在2019至2021年期间连续三年获全国大学生数学竞赛国家级一等奖;获蓝桥杯辽宁省一等奖一次、二等奖一次;获2021年全国大学生英语竞赛国家三等奖,校内一等奖等。

工作努力热情洋溢

在工作中,他认真负责,忠于职守,努力将自己的本职工作做好。身为计算18-5班的学委,在工作上,不论什么时候,系里的各种精神、活动他都能及时的通知到班里;在学习上,鼓励班上的同学积极向成绩好的同学看齐,建议他们有问题多向他们请教;在上习题课前,收集好同学们不会做的题目给老师讲,减轻了老师的负担,让同学们在课前也好预习。

身体力行体现价值

大四上学期他在沈阳市某大型互联网公司实习,职位是网络管理,实习期间,他主要负责计算机软硬件维护管理及其网络维护管理方面的工作,公司计算机上软件的安装及维护,软件在使用过程中出现问题的解决,防治计算机及整个网络被病毒攻击,保证企业内部资料的安全。

通过实习使他对计算机有了更具体认识,通过对计算机的具体操作和亲自实践巩固了课本上学的知识,在这个基础上把所学的计算机应用专业理论知识与实践密切结合起来,培养自己实际工作能力与分析能力,达到学以致用的目的。

.