当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2022届辽宁省优秀毕业生风采展示(十六)

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-07-21 [来源]:马颖哲 [浏览次数]:

   心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。开启大学生活和结束大学生活仿佛就在弹指一挥间。他们是同窗,是青春正能量的担当,是工大青春榜样。转眼间他们即将踏入更广阔的天地,让我们跟随省优秀毕业生的脚步,一起来看看他们的努力轨迹!

安佳祺,男,中共预备党员,新疆石河子人。2018级电子信息工程专业3班学生,电子信息工程系18-3班。电信18-3班班长、电信学院兼职辅导员、第十届辽宁宁工程技术大学研究生支教团成员、大学生职业创造委员会科创部部长。专业排名第五,获国家励志奖学金,校一、二等奖学金,连续三年荣获校三好学生荣誉称号,获得校级优秀团员称号;参与第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道智能网联汽车设计赛获省一等奖。


不忘初心,牢记使命

自入党以来,担任电信学院党支部综合事务组组长,电信18-3班班长、电信学院兼职辅导员,作为班长始终把为同学服务放在首位,践行党为人民服务的宗旨,服务同学的同时,不断提升党性修养。

严于修身,严于律己

作为一名诚朴求是,博学笃行的辽宁工大学子,他努力进取,自主独立,认真踏实,不骄不躁。自入学开始就保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的理想信念加上满腔的热情,课堂上他总是坐在教室的最前面全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提到最高,课下他及时的复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。绩点名列专业第五,于大一下学期通过计算机三级。他常说,进入大学学习主动性和自律性是关键:在校期间,他在学习上始终保持积极向上、孜孜以求的精神,面对困难,从不言败。除了上课认真听讲外,他还时常课下怀揣对专业的热爱和对知识的渴望去自主学习。

潜精研思,创新求实

大学期间,他积极参加各类竞赛,获批省级大创项目,获得第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道智能网联汽车设计赛省一等奖,雄鹰杯校级铜奖等奖项;他积极投身学术研究,加入刘超老师的无线系统与应用实验室,去提高自己的专业知识,同时还学到了许多感兴趣的知识,扩充了专业知识面;他还经常把自己的学习心得和同学们分享、讨论,以此来相互促进学习。

积极向上,恪尽职守

他担任电信18-3班长和兼职辅导员以来,与班级同学相处融洽,与大家一起努力,营造一个和谐、快乐、融合的班集体。对班级事务,他协调大家的关系与工作,认真、负责地配合辅导员和其他班委做好班级日常学习和工作,认真做好一个班长该有的角色,也得到了大家的认可。带领班级获得2018-2020三学年先进班集体称号,带领班级积极参加学校组织的各种活动,努力提高班级的综合素质。组织了大一学年班级的129大合唱并荣获校二等奖,参加了包括职业生涯规划书比赛,小品比赛等等。

热爱生活,感恩社会

他积极参加社会实践,提高自己的综合素质。他于2020学年寒假期间,参与社区疫情志愿工作。并且通过层层选拔,加入辽宁工程技术大学第十届研究生支教团,作为研究生支教团的一员,他想要用学来的知识去帮助更多的西部人民,把所学的本领都投入到支教行业之中,把自己的青春献给祖国,到祖国最需要自己的地方去,帮助最需要帮助的人。

.