当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2022届辽宁省优秀毕业生风采展示(十五)

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-07-17 [来源]:马颖哲 [浏览次数]:

  岁月,从不辜负每一位追梦人,搏击风浪,方见波澜壮阔,踏平荆棘,才能登高望远。同为工大学子,心怀同样热爱。——优秀的工大人,优秀的电信人!

任伟,女,满族,中共预备党员,电子18-2团支书,曾任电信学院大学生自律委员会生活部部长。在校期间荣获三好学生、优秀学生干部、先进个人等称号,2019-2020、2020-2021校二等奖学金获得者,2022届辽宁省优秀毕业生。


天道酬勤笨鸟先飞

没有比别人聪明,就比别人努力。作为一名大学生。她一直把学习摆在第一位。她认为只要是学生就决不能忘记自己的学生身份,不能荒废学业,因此学习一直是大学生活的主旋律。大学的学习与高中的学习在很多方面都有所不同,最大的区别就是它不仅仅是学习课本知识,更重要的是对知识的真正理解积累和自主学习能力的培养。四年来,她一直勤奋努力地学习、取得了优异的成绩。


一心向党不负韶华

作为当代大学生,思想必须积极进取,热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,关心国事,关注身边的小事。端正思想,提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。她刚步入大学就在第一时间递交了入党申请书。积极参加党课的培训,不断提高自身的思想水平。现已成为一名中共预备党员。


志愿青春伴我成长

她刚进入大学就加入了志愿者的行列。在大一学年积极组织班级同学去看望老兵,通过这次活动不仅为老兵的生活增添色彩,更是同学们人生中一堂意义非凡的思修课。既充实了自己又学会了奉献和感恩。在大二学年积极参加看望留守儿童志愿者活动,在留守儿童心中播下希望的种子,帮助他们认识到读书的重要性,激发他们的主观能动性,让他们的心灵不在“留守”。


拼搏奋进永远进步

她在学习专业课的同时,也积极参加竞赛。作为组员跟着队长参加学术竞赛,在比赛中,与队友配合默契。参加学术竞赛能扩大知识面,培养创新精神,提高创新以及学以致用的能力,更学会了如何进行团队协作。


敬业爱岗尽职尽责

她在班级中担任团支书,带领班级同学推进组织建设,加强思想教育,引导同学树立正确的人生观、价值观。在担任学院大学生自律委员会部长期间,积极配合学院和老师开展各项工作。这使她的组织协调能力得到了很大的提升。


“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”弹指一挥间,匆匆已四年。虽然大学生活已结束,但她依然不断努力,不断提高自己。所有的成绩皆已成为历史,愿她不沉醉于自己的成绩,前面的风景生活更加美丽,愿她不忘初心,继续砥砺前行。

.