当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2022届辽宁省优秀毕业生风采展示(十四)

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-07-04 [来源]:马颖哲 [浏览次数]:

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。在人生的道路上,何以前行,唯有热爱;何以成功,唯有坚持。

谢伟鹏,男,中共党员,福建莆田人,2018级计算机科学与技术8班学生,2022届辽宁省优秀毕业生。在校期间,成绩优异,多次获得优秀学生奖学金、校三好学生等荣誉,现已保送辽宁工程技术大学学术硕士。


服务为基,坚定信念

初入大学时,他便向党组织递交了入党申请书,经过努力,大三时光荣的成为了一名共产党员。他深入学习党的科学理论,用先进正确的思想和理念武装自己的头脑,将为人民服务的宗旨内化于心、外化于行,努力投身为人民服务的实践。在平时的学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时刻刻在同学们中起表率作用。

不骄不躁,全面发展

勤奋好学,努力上进是他在学习中最大的优点,因为他深知学习是学生的天职,在学习的路上没有捷径,只有学习才是成功的关键。秉承着“诚朴求是、博学笃行”的校训,在严谨的学习氛围中稳步前进,不断向着自己的目标接近。在大学四年中,他刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,不断拓宽知识面。他知道在当今社会不仅仅要拥有一技之长,还要不断扩展自己的见识。

潜心学习,精益求精

在校期间,他刻苦努力,不断进步,大学四年学习成绩一直名列前茅,并积极参加各类竞赛,获得过大学生数学竞赛全国三等奖、辽宁省二等奖,大学生工程训练综合能力竞赛省一等奖,蓝桥杯省一等奖等多个奖项。他深知,自己离心中目标还有很长距离,但是只要脚踏实地,不忘初心、夜以继日的为之努力,才能离目标更近。

脚踏实地,仰望星空

千里之行,始于足下。时间匆匆而过,感谢辽宁工大,感谢老师与同学的帮助。大学四年里,他不断变化,也不断成长,付出了汗水、努力,收获了知识、友谊,更见证了自己点滴的进步。成功只会眷顾有准备的人。谢伟鹏在梦想这条路上一直努力着,奋斗着,纵使路有荆棘,途有坎坷,他也不曾放弃。积累,耕耘,坚持。相信在不久的将来,梦想的那朵花儿一定会在他的脚下开放。