当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2022届辽宁省优秀毕业生风采展示(十三)

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-06-29 [来源]:马颖哲 [浏览次数]:

似水流年,如歌岁月,又是一年毕业季,又是一届工大人,他们踏实求索,矢志前行,潜精研思,不泯初心,循梦而行,向阳而生,少年的梦温柔绵长,让我们继续聆听他们的故事!



向本华,男,汉族,中共预备党员,四川省内江市人,2018级计算机科学与技术专业8班学生,2022年辽宁省优秀毕业生,专业排名第三,现已被推免至西安电子科技大学攻读硕士研究生。


积极进取,思想上进

他从入学之后就立即向党组织递交了入党申请书,从这时候开始便以一名党员的要求严格要求自己,努力学习党的理论知识,用党的知识武装自己。于2021年10月成为一名光荣的中共预备党员,他在党校班培训期间努力学习党的知识,积极参加党校组织的各项活动,由于表现出色,被评为“优秀学员”。他将牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力成为一名合格的党员,一名优秀的党员。

刻苦努力,严谨好学

自从入学开始,他就保持谦虚和严谨的学习态度,始终把学习放在首位。课堂上他总是坐在教室的最前面,全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提高到最高,并且积极向老师请教疑难点。四年以来,成绩一直名列前茅,并获得特等优秀学生奖学金、一等优秀学生奖学金、中国航天科技集团有限公司CASC奖学金、三好学生等11项荣誉。除此之外,从大二开始积极参加各类学科竞赛,并获得全国大学生数学竞赛国家一等奖、蓝桥杯大赛国家三等奖等省级以上比赛奖励共8项,其中包括国家级3项,省级5项。曾以第一作者在国家级期刊上发表学术论文1篇,获得软件著作权1项。这些经历,提高了他的钻研能力和学习能力,并为以后打下了坚实的基础。

认真负责,积极参与

为了做一名高素质的大学生,除了注重好好学习,他也积极参加学校组织的各项活动和社会实践活动,在学习上热心帮助同学,经常帮助同学解决学习上遇到的困难,营造了良好的学习氛围。积极认真地完成党支部和老师安排的各项工作,协助完成一些班级事务,并为同学服务好。此外,他还积极参与一些爱心志愿活动,到敬老院看望老人,看望自闭症儿童,尽自己的努力,为他们带去一些陪伴和欢乐。通过这些工作,培养了他脚踏实地、认真负责的工作作风。

保持热情,奔赴山海

他热爱生活,积极乐观,始终坚持勤俭质朴的生活作风,不攀比浪费,注重在实践中锻炼自己,他始终相信一分耕耘一分收获,并一直完善自己,不懈努力地迎接各种挑战。

.