当前位置: 网站首页 >> 正文

喜报 | 我院获批通信工程专业省级一流本科专业建设点

发布者:吴岳新 [发表时间]:2022-07-22 [来源]:李新春 [浏览次数]:

   

   近日,教育部公布了2021年度国家级一流本科专业建设点和省级一流本科专业建设点名单,其中国家级一流本科专业建设点3730个,省级一流本科专业建设点5069个。我院通信工程专业获批省级一流本科专业建设点。

专业建设是高校的办学基础,加强专业建设是加快专业发展、提高专业办学水平、优化人才培养的关键。近年来,电信学院高度重视本科专业建设,全面贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》的工作部署,积极统筹谋划国家级和省级一流本科专业建设,积极引进高层次人才,加强师资队伍建设,依据OBE理念,大力开展教学改革与研究工作,不断完善人才培养方案,充分利用先进的实践教学资源,全面实施实验室开放,积极推进学生第二课堂活动,在学生竞赛,大学生创新创业项目等方面成果显著,理论教学、实践教学和就业质量得到明显提升。

通信工程专业省级一流本科专业建设点的获批,标志着我院专业建设进入到新的发展阶段,将进一步促进我院本科专业建设工作的全面开展,不断提高人才培养质量,为“做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才”的专业建设目标提供有力支撑。目前为止,我院已有通信工程和计算机科学与技术两个省级一流本科专业。