当前位置: 网站首页 >> 正文

永续传承 世代发扬伟大抗美援朝精神——电信学院党委主题党日活动报道

发布者:叶静 [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为弘扬和传承抗美援朝精神,激发师生党员的爱国热情,引导党员听党话、跟党走,11月4日,电信学院党委开展了“永续传承世代发扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动。

11月4日下午1点电信学院的师生党员和校区组织人事部党支部的党员一起来到了星美影厅,共同观看抗美援朝影片《金刚川》。首先,电信学院党委书记王永贵为师生党员讲述了70年前为了保卫和平、反抗侵略,中国共产党和新中国政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。接下来师生党员共同观看影片《金刚川》。影片展现了1953年抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开。

师生党员观影后深刻体会到抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,同时深刻体会到为了抗击侵略,保卫和平,保卫国家的安全,维护民族的尊严,中华民族从不惧怕任何敌人,不惜付出任何民族牺牲,都要战斗到底,直到赢得最后胜利的爱国主义精神。