当前位置: 网站首页 >> 正文

我院王诗博士喜获“2020年度青年教学名师奖”荣誉称号

发布者:王诗 [发表时间]:2020-07-01 [来源]: [浏览次数]:

日前,经过严格的评审流程,我院王诗博士脱颖而出,成为辽宁工大“青年教学名师奖”获得者。

王诗博士自2009年入职电子与信息工程学院以来,始终保持着对教学工作的热情。2018年,从南非比勒陀利亚大学留学深造回国后,主讲《电磁场与电磁波》课程。王诗博士凭借多年的教学经验积累,基于学生学习成果导向(OBE)理念,以学生为中心,对该课程的教学方法进行了一系列改革创新。自主研发完成了一套“新型题库系统”和一套“互动式实验演示系统”,申请发明专利1项,发表教改论文2篇,并将成果应用到本科生教学中,有效提高了教学效果。同时,王诗博士十分关注学生的能力培养。针对课程特点,设计了一套综合训练项目,培养学生应用专业知识解决实际问题的能力;建立了一个科研小组,发掘和吸纳有创新性想法的学生,指导其参与教改、科研项目,两年间指导本科生发表高水平科研论文6篇。

凭借在《电磁场与电磁波》课程教学中的杰出表现,王诗博士于2019年获得了校第二十八届青年教师优秀效果奖和葫芦岛校区第五届“青年教学十佳”, 于2020年申请并获批了《电磁场与电磁波》校级金课建设项目。

近两年取得本科教学相关成果

在2020年春季学期网络授课阶段通过录制视频、直播等方式进行《电磁场与电磁波》课程的授课与课程实践环节的指导,取得了良好的效果,普遍受到学生的认可。

2020年春季学期本科教学相关视频发布空间:https://space.bilibili.com/295301590

王诗博士勇于拥抱时代变化,本着对每一个渴求知识与成长的学生负责的态度,勇于改革创新,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,认认真真,踏踏实实地做好本职工作。王诗博士此次获得2020年辽宁工大“青年教学名师奖”荣誉称号,该项荣誉是我校教学工作中的至高荣誉,是他多年来不懈努力、热爱教育、心系学生的结果,实至名归。