学生工作
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作

1.总体思路

       以学生成才为动力,坚持以学生为主、精神文化为引领,以学风建设为中心,公寓为辐射阵地、党团活动为载体,以英语四级通过率、考研率、高质量就业、创新实践应用能力培训为奋斗目标,为学生构建和谐、稳定的学习、生活、成才环境,稳步推进各项工作。



2.团学工作

       素质教育与创新能力培养齐头并进

      培养高素质人才平台

      提升学生创新能力平台

      学生融入与奉献社会平台

      塑造学生文体素质平台

   将科研训练融入到科技方法训练、实习等教学环节,组建学科竞赛专业指导教师小组。


3.就业工作




4.学风建设

      组建诚信考风班、素质培养平台、奖贷困补、团员推优、党员发展“五位一体”的榜样激励机制,促进优良学风建设。


5.公寓教育服务

      搭建文明寝评比、无补考寝室、党员工作站、公寓数字化安全教育、和谐公寓“五位一体”的活动载体,以公寓为阵地,建设良好的学习、生活环境。


6.心理健康教育

       学院本着着普及心理健康知识、提高心理调适能力、塑造良好的心理素质、营造良好的校园心理文化氛围的宗旨,积极开展全方位多层次的心理健康教育工作,开展形式多样的心理健康教育活动,指导学生社团开展大学生心理自助与朋辈互助等活动,提高人才培训质量,用专业和爱心与同学共建温馨心灵。



7.大学生科技学术

       以兴趣为引导,以赛促学,以科研训练、普及型比赛为基础,提升创新意识。




8.学生党支部

        创新形式,形成“1+1+2”支部建设模式,开展“给党员过政治生日,‘六个一’系列教育活动”