当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 校友风采 >> 正文

2002级计算机科学与技术专业优秀校友——王德泉

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

王德泉,1983年9月出生于内蒙古通辽市科尔沁区,2006年7月毕业于辽宁工程技术大学计算机科学与技术专业。大学期间担任计算机02-1班班长,先后参与过阜新市人民银行内务管理系统、辽工大教师工作量管理平台等项目的设计和研发。大三下学期获得“赛斯特杯”辽宁软件之星万元奖学金,并于2005年至2006年在沈阳市学习深造。2010年考取中国人民大学企业管理专业在职研究生,并于2014年7月获取管理学硕士学位。研究生期间先后担任企管10B2班班长、人大校友会委员等职务。

2006年9月就职于中国软件与技术服务股份有限公司,先后担任软件开发工程师、项目经理、产品经理、产品部部门经理等职务。任职期间组织设计和研发全国网上信访中心产品,于2008年全国推广使用,为全国网上受理信访事项开放了窗口。

2010年起,先后创立北京德立正采科技有限公司、北京采聚科技有限公司。扎根布局电子化采购及供应链全链条软件产品的研发及大数据、物联网、金融服务在该行业的应用。为更好的整合资源形成合力,通过几次合并改组,于2015年成立北京优易惠技术有限公司,注册资金2500万。优易惠科技是基于大数据的供应链科技型企业,为供应链全链条提供数据服务、金融服务。公司是中关村高新技术企业、国家高新技术企业,通过ISO9001质量管理体系认证,具有完全自主知识产权的电子招投标系统、评标一体机、投标大管家等十多项专利产品,荣获北京市新技术新产品(服务)证书。

优易惠科技以“优招标、易采购、惠全球”为发展理念,产品成功应用与中央国家机关政府采购中心、安徽省全省、广西省全省、云南省、四川省以及国家电网、中国移动、三峡集团、国机集团、大唐发电集团、中广核集团等全国各政府采购及央企采购领域。2018年3月,优易惠成功中标金砖银行电子化采购系统项目,为走向国际迈出了坚实的一步。

随着国务院“放管服”改革向纵深发展,公共资源交易平台整合工作如火如荼的大背景下,为规范采购流程、节约采购成本、提高采购效率,优易惠科技受教育部和中央国家机关政府采购中心委托,向全国高校部署实施电子化采购及电子卖场产品,天津大学已经成功上线运行。清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学、北京邮电、西南大学、中国海洋大学、兰州大学、中山大学、东北大学、大连理工等十几所教育部直属高校都已列入第一批部署实施清单,预计2018年能够推广五十所以上的高校。

优易惠科技正在从初创期迈向发展期,正在从项目型企业向服务型企业转型。公司涵盖招标大数据服务、投标安全服务、金融服务等全链条服务产品,同时具备评标机器人、远程开标、远程评标、跨区评标等高科技产品。旗下toubiao666和zhaobiao666两大数据平台正在面向全世界开放,每天更新价值数据五万条。截至目前,使用优易惠电子化采购平台的投标人已经突破二十万,完成交易额突破一万亿元。

优易惠随时欢迎母校和各校友莅临访问,我们愿付出一切努力、开放共享、合作共赢,为更多的校友和伙伴创造更大的价值。