当前位置: 网站首页 >> 正文

我校召开2018年度安全稳定工作大会

发布者: [发表时间]:2018-03-30 [来源]:南京财经大学党委保卫部、保卫处、武装部 [浏览次数]:

我校召开2018年度安全稳定工作大会

校党委书记陈章龙讲话

副校长邱伟芬讲话

副校长邱伟芬代表学校与各单位负责人签订安全目标管理责任书

会议现场

3月29日下午,我校在仙林校区图书馆一楼报告厅召开2018年度安全稳定工作大会。校党委书记陈章龙、副校长邱伟芬出席会议,学校安全稳定工作领导小组全体人员、各部门负责人,各学院党委书记、副书记、分团委书记、学工秘书、研究生秘书、全体辅导员,后勤保障处、后勤服务中心科级以上干部,各学生宿舍管理站站长,各物业公司负责人,保安公司负责人参加会议。会议由保卫处处长唐福元主持。

会上,法学院党委书记李骏、国际合作与交流处处长黄能、后勤保障处处长刘伟华、学生公寓管理高校物业经理李正芳先后就各自单位安全稳定工作的经验和举措作了主题交流发言。

邱伟芬副校长讲话。她全面回顾总结了我校2017年安全稳定工作取得的成果和经验,分析了当前安全稳定工作存在的问题和面临的形势及任务。她指出,在全体师生的共同努力下,我校安全稳定工作扎实有效,全年未发生一起群体性事件,无一例重大责任事故。学校安全稳定工作主要呈现出工作体制不断健全、规章制度不断完善、隐患排查不断加强、信息网络不断完善、治安防控能力不断提升、工作机制不断改进等良好发展态势。同时还应看到,我校在安全防范与检查监督、安全工作责任落实、安全教育宣传、基础设施建设、后勤社会化管理等方面仍存在薄弱环节,需要各单位进一步提高思想认识,不断改进和创新工作方式和方法。

邱伟芬副校长代表学校与各单位负责人签订安全目标管理责任书。

陈章龙书记讲话。他就如何做好学校今后的安全稳定工作,提出四点要求:第一,要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识新时代学校安全稳定工作的重要性。第二,要把握内在规律、创新工作思路,认真分析学校安全工作面临的新情况、新要求、新问题。第三,要坚持问题导向、聚焦重点方位,精准提升学校安全稳定工作治理能力。第四,要强化治本意识,立足长效治理,加强学校安全稳定工作治理体系建设。最后,陈章龙书记强调,我们要主动适应新形势新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为根本遵循,认真落实中央和省委有关安全稳定工作的决策部署,扎实做好学校安全稳定工作,尤其是领导干部要克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分发挥“头雁”的带领作用,坚决防范各类事故发生,为师生员工的健康快乐成长提供更加安全、更加阳光的校园环境,为建设有特色高水平财经大学提供更加有力的安全保障,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

(保卫处)